Открытка на работу с 8 марта

Сегодня в преддверии праздника Весны хочу вас познакомить с Эльвирой Щербаковой, которая кулинарному интернет сообществу известна под ником Эллиса.

С Эльвирой нас познакомил случай. Однажды вечером я зашла на один любимый кулинарный сайт и увидела объявление. Эллиса предлагала воспользоваться своим призом – участием в мастер классе известного шеф-повара.

Предложение было очень заманчивым. И мне повезло. За это ещё раз хочу сказать спасибо.

А результат моего участия – несколько рецептов, которые вы можете найти на этом сайте.


 Живет Эльвира в г.Красный Луч в Луганской области. И два основные её увлечения в жизни – это карвинг и кулинария. Когда я ближе познакомилась с творчеством этой замечательной женщины, а именно так я называю её кулинарные шедевры, то была поражена красотой и изяществом каждого творения.

Но, в первую очередь, меня заинтриговали работы по карвингу. Дли тех, кто не знает: карвинг (англ. «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, дереву, льду и камням. Вот несколько работ Эльвиры:

кулинарная открытка

кулинарная открытка с карвингом

Татьяна: Эльвира, когда я смотрю на фотографии Ваших работ, то не перестаю удивляться. Скажите, как вы увлеклись карвингом?

Эльвира: Всё произошло случайно. В интернете я увидела фотографии работ, заинтересовалась. Узнала, что для этого увлечения нужны специальные ножи, заказала их. Помнится, женщина, через которую я заказывала их в Москве, меня отговаривала от этой покупки, так как ножи недешёвые, мастер классы и уроки тоже денег стоят, а самому научиться нереально. Она говорила, что это всё равно, что купить скрипку или рояль: потом стоит никому ненужное. Но я очень тогда заинтересовалась. Сначала сделала всё, что было в книжечке-руководстве, а потом начала уже своё придумывать. Я отправила этой женщине фотографии своих работ. Она сказала, что не ожидала от меня такого.

Татьяна: Скажите, Эльвира, вот я рассматриваю эти творения из фруктов и овощей и возникает вопрос: как долго марта нужно работать над арбузом, например, чтобы получилась такая скульптура?

Эльвира:  По разному бывает, на работу уходит несколько часов, а то и больше.

Татьяна: И потом остаются ведь только фотографии…

Эльвира: Да, мы сначала любуемся, фотографируем, но, безусловно, такие скульптуры долго не живут.

карвинг как искусство

открытка

Татьяна: Еще нельзя не отметить великолепные украшения Ваших тортов. Как Вы это делаете?

Эльвира: Для украшения использую маршмеллоу (жевательный зефир). Сама замешиваю мастику. Здесь Вы можете увидеть несколько моих последних тортов. Хочу сказать, что моё хобби нравится не только мне, и в последнее время у меня много заказов. Вот, например, этот торт был сделан на День рожденье мальчика:

подарок мальчику

А этот тоже на заказ:

красивый торт

И самый последний – это подарок моему брату:

красивый торт с карамелью

Татьяна: Я в восторге от этого великолепия. Фотографии Ваших работ – это как поздравительная открытка всем читательницам нашего блога. Спасибо Вам большое за интервью и поздравляю Вас с наступающим праздником!

Эльвира: И я хочу поздравить всех женщин с их днём!

И напоследок рецепт от Эльвиры. С учетом того, что сейчас пост, и многие читательницы его соблюдают, предлагаем Вам

 

МАКОВЫЕ ПОСТНЫЕ МАФФИНЫ

 кексы

Ингредиенты

0,5 стакана мака

200 гр. муки

1,5 ч.лож. разрыхлителя

100 гр. сахара

Цедра одного лимона

100 гр. грецких орехов

Ванилин

80 мл соевого или миндального молока


Приготовление

Мак залить кипятком, оставить набухать  полчаса.

Воду слить (используем сито). Мак перетереть в ступке или блендере.

Добавить цедру лимона, сахар, молоко.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, измельчить орехи и добавить к маковой смеси.

Тесто перемешать и разложить по формочкам.

Выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

 

А для любителей выпечки с апельсинами — фото рецепт апельсинового пирога.


Источник: http://solianka.net/kulinarnaya-otkryitka-na-8-marta/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Красивые поздравления с Днем 8 марта женщинам коллегам Конкурс знаете ли вы

Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта Открытка на работу с 8 марта