Никто не знает стих

Стихи Эльвен

Месть.
Казнь.
Он не вернется никогда...
О Вечности.
Победители.
Вы, безвозвратно ушедшие...
Души Душу! Не задушишь!..
Звук.
По бесконечным, по мирам...
Бессилие.
Твой конь летит во мраке ночи...
Я помню!
Ну, убейте, задушите...
Или проклятие, или забвение...
Вечность внимания...
Гибельным мигом проносится память...
Ветер бессилия.
Погибло все... мне тоже погибать?..
Имя в сердце непрощенном...
Вилан Нагир.
Виадель.
Заклятье Кольца
Демон
Страдания мира в глазах ее вечная боль...
Полет
У песни не осталось слов...
Тусклая лампочка - свет в темноте.
Две Воли, две Силы сцепились в борьбе...
Поле Боя.
никто не знает стих Конец света

Месть.

Прощать… Я не хочу прощать. Я буду мстить, я буду ждать, Я буду кровью истекать, Но не прощу. Не стану врать. Забыть… Не стоит забывать, Врагов лишь стоит убивать, Жестокой силой подчинять И в гордой схватке умирать. Понять… Так хочется понять, Зачем в огне нам погибать Зачем друзей мне вновь терять, И слезы горькие глотать. Узнать… Осталось лишь узнать, Как победить святую рать, Как боль потерь мне заглушать, И как Простить, Забыть, Понять.

Казнь.

Боль, только боль, Что еще мне искать? Раны едкая соль Обжигает опять. Вновь слова зазвучат, И меня проклянут Мою участь решат И к костру поведут. Тяжело… Кровь, только кровь Вниз, по каплям с цепей Тяжко падает вновь, Уводя в мир теней. Еще шаг, еще миг, И огонь в небеса, К звездам ярости крик. Отлетела душа. Лишь покой…

Он не вернется никогда...

Он не вернется никогда, Пусть с болью прожиты года, Пусть вера будет жить всегда, Он не вернется, не судьба. Зачем искать? Зачем терпеть? Ведь стоит Богу повелеть И с неба огненная плеть Обрушит мир, настанет смерть. Но, кто-то борется опять, За мир готов и жизнь отдать, Но все ж пытается понять, Как победить, не пострадать. Пусть верят в Свет или во Тьму, Пусть служат Злу или Добру, За Равновесие - мечту Пускай страдают на беду. Никто не знает истин свет, Пускай твердят хоть да, хоть нет, Не знают Вечности завет, Что охраняет жизнь планет.

О Вечности.

Как Вечность одинока в пустоте. Она бессмертна, но жива едва ли. Она горит звездою в темноте, Беспечно освещая мира дали. Она одна. Горда и велика, Она жестока, и не знает боли, Она огромна, хоть она пуста, Но подчиняет все своею волей. Как вечность одинока в пустоте. Что ей миры, проклятья и знаменья, Она не помнит о Добре и Зле, И не знакомы Вечности сомненья. Зачем ей жизнь, планеты и миры, Она о них не помнит и не знает, Придумывает правила игры, И жизнью, смертью как огнем играет.

Победители.

Мы привыкли к врагам, И к тяжелым боям. Кровью, смертью ли их победить. Вновь найти, подчинить, Сапогами забить, Мненье вражеское задушить. Есть ли разница в том, Злом назвать иль Добром, Результатом опять кровь и смерть. Кто в бою победил, В гимнах всех известил, Что и как вам о подвигах петь. Книги, песни - в костер, Память, мысль - под топор, Победитель не хочет борьбы. Кто забыл, разве мстит? А кто вспомнил - убит, И потерян для Света и Тьмы. Что же Свет, что же Тьма, Равновесие, мгла, Оправдание не для убийц. Все как прежде живут, К сладкой жизни зовут И не прячут они своих лиц.

Вы, безвозвратно ушедшие...

Вы, безвозвратно ушедшие, Смерть и забвенье нашедшие, В скором, нечестном бою, Песню о вас я пою. Звезды, вы, в небе потухшие, В боли и мраке уснувшие, Кто отмстит всем врагам, Кто же разрушит обман. Кровью и пеплом покрытые, В Землю на веки зарытые, Память и знание тьмы, Новые жертвы войны. Книги и сказки забытые, Тьмою от ветра укрытые, В гимнах о вас не поют, Лишь иногда проклянут. Вы, к звездам дальним ушедшие, Счастье на небе нашедшие, Хоть и погибли в бою, Песню о вас я пою.

Души Душу! Не задушишь!..

Души Душу! Не задушишь! Цепью сердце не обвяжешь! Крикну - кляп мне в рот не вставишь! Как убить меня не знаешь! Замолчи! - Кричишь, но помнишь, Под моим свирепым взглядом Ты покоя не находишь И становится жизнь Адом. В клетку Душу не посадишь, Ненависть в амбар не спрячешь. Сумасшедшею считаешь, И боишься... сам же знаешь! Отравлю тебе безумным Взглядом жизнь, проклятьем песню И падешь ты днем безлунным Разбавляя горечь лестью. Но умру я в час расплаты И прощенья не дарую И проклятье станет платой Мне за ненависть немую.

Звук.

Тонкие струны задень И начинается день Кровью и цветом огня В небе играет заря Болью ли, Светом ли, Мглой Песня летит над землей В небо уносит слова Память мою навсегда. Тихой гитары струна, Шепчет секреты волна, Берег песчаный у ног - Сказки печальный итог. Пусто. Лишь чайки летят, Мир наш покинуть хотят, Вслед за звучаньем струны Прочь из проклятой страны.

По бесконечным, по мирам...

По бесконечным, по мирам Я вновь бегу, на зло врагам, Я вновь бываю здесь и там, На радость мне, на зло всем вам! Мне так легко подняться ввысь... Давай, приятель, улыбнись! Забудь о Зле и о Добре, Ведь мир принадлежит тебе! Забудь про горе и обман, Покинь удобный свой, диван Раскрой же крылья и лети... Счастливого тебе пути!

Бессилие.

Как холодно, как больно, одиноко... Как в мире жить, когда жизнь так жестока! Как мне смириться, если убивают, И имена святые забывают... Забыто все... Но я, ведь не забыла! О, как бы я жестоко отомстила! Нет, страха нет, и жалость не мешает, И месть в горячем сердце созревает. Но нет... сил нет, и воли не хватает, И боль, и память тихо убивает... Я не умею мстить, как мстить не знаю, И от тоски теперь я погибаю.

Твой конь летит во мраке ночи...

Твой конь летит во мраке ночи Сиянье звезд в твоих глазах Святая Тьма открыла очи И в них читается лишь страх. Ты знаешь путь - он свят и страшен, Но выбор сделан - будет бой, И скоро, светом звезд украшен, Предстанет замок пред тобой. Как знать? Погибнешь иль воскреснешь Ты не желаешь знать ответ, Быть может ты судьбу изменишь, И победишь жестокий свет. Нет, мир, пока, не пострадает, О вашей битве будут петь, Пока хоть кто-то не узнает, Что означает слово месть. И вновь взовьется злое пламя, И кто-то вновь захочет в бой, Кроваво-черным станет знамя, Сверкая огненной звездой. И месть свершится, пусть не скоро, Пусть ты погиб и навсегда, Земля не выдержит позора, И миру станет домом тьма. Твой конь летел во мраке ночи Сиянье звезд в твоих глазах Святая Тьма закрыла очи Ведь в них читался только страх.

Я помню!

Глаза твои, а в них огонь, Я помню черный мчался конь, И плащ из мрака черной мести, И глас поющий мои песни. Твою улыбку, звездный свет, Магически забытый бред, Слова, что память унесла, Слова, что я не поняла. Твою победу, меч в груди, Твое усталое прости, И новый яростный полет, Что к небесам тебя несет. Да, помню... нет, забыла все, Все время злое унесло, Тот сон... прекрасный, но лишь сон, И только ясно слышу стон: Я помню!

Ну, убейте, задушите...

Ну, убейте, задушите, Но молчать вы, не просите, Песне горло раздавите, Крик души скорей глушите. Слез в упор не замечайте, Насмехайтесь, проклинайте, В душу плюньте, ну, давайте, Не смирюсь я, так и знайте.

Или проклятие, или забвение...

Или проклятие, или забвение, Молнией в небе, глаз режет знамение, Свет, уж не гложат пустые сомнения, Только проклятие, только забвение. Тьма одинока, как ветер бессилия, Дай мне свободу, о, Тьма, как просила я, Но в ярком сумраке звезд изобилия Тьма одинока, как ветер бессилия. Крылья вздыхают, ветрами разбитые, Руки изломаны, светом избитые, Болью прощенные, кровью умытые Крылья вздыхают, как прежде, разбитые. Боль расставания, вечность безумия, Миг темной магии, миг полнолуния, К небу подняться, погибнуть, смогу ли я... Боль одинока, как правда безумия.

Вечность внимания...

Вечность внимания, Страх понимания, Радость незнания Стоит терпеть. Что не исполнилось В сердце запомнилось, Болью восполнилось. Только лишь смерть. Мигом прощения, Вновь превращения, Ищет решения, Мир одинок. Знание вечности, Миг бесконечности, Боль - дар беспечности, Мир так жесток.

Гибельным мигом проносится память...

Гибельным мигом проносится память. Истинным словом легко звезды ранить. Песней кровавой легко захлебнуться, В Тьме и кошмаре легко не проснуться. Черною кошкой ползет понимание, В Тьме и Свободе легко искать знание, Проще убить, чем простить - это истина, Только для нас, месть как подвиг немыслима. Можно погибнуть, уйти от решения, Только известно - придет воскрешение, Все, что не вечно, бессмертнее вечности, Вновь возвращаясь на путь бесконечности.

Ветер бессилия.

Ветер бессилия - ветер изведанный, Дивною силой, как сном исповеданный. Ветер без сил, словно страх одиночества, Память убил, а мне вспомнить так хочется. Верить нельзя, вспомнить - болью рассыпаться, Видеть глаза, в небе снова возвыситься Что мне искать в темной мгле без названия, Только шептать и просить понимания. Путь одинокий... Я - Ветер бессилия, Ветер жестокий, не знавший насилия, Душу развеявший в свете сознания, В боли уснувший с момента создания.

Погибло все... мне тоже погибать?..

Погибло все... мне тоже погибать? Иль, может, стоит голову поднять, И жизнью мстить, и тьмою убивать, И знаньем истины в глаза врагам плевать? Депрессия... Смешно! Мне стоит жить! Уж, лучше в битве голову сложить, Но жить, и мстить, и свет проклятый бить, Ведь никогда врагов мне не простить.

Имя в сердце непрощенном...

Имя в сердце непрощенном К Тьме и Свету обращенном, Светом яростным убитом, Тьмой предательски забытом. Имя яростии боли, Имя непокорной воли, Имя Тьмы в неровном свете, Что несет восточный ветер. Имя Силы непокорной, Вновь во всех грехах виновной, Но бессмертной и свободной, В бесконечности бездомной.

Вилан Нагир.

О, Чайка, Золотая Чайка, Куда летишь, ты по волнам, Зачем бываешь снова там, Где я оставила былое. Зачем прощаешь снова мне? Зачем плывешь к моей стране... О, Чайка, Золотая Чайка, Пусть золотые паруса, Взовьются снова в небеса, Лети на Север. Не верь, не верь, о, Чайка мне! Я так горюю о тебе... О, Чайка, Золотая Чайка, Как далеко мой материк, Но голос твой его достиг В безбрежном море. Вилан Нагир, Вилан Нагир, О, Чайка, Золотая Чайка...

Виадель.

Богиня Тьмы, Святая Виадель, Как можно позабыть твои проклятья, Но в чем была твоя, Богиня, цель, Когда творила ты свое заклятье. Возможно, ты не хочешь понимать, За что, пресветлая, отвергнута ты нами, За что, мы Орков будем убивать, Хотя и созданы тобою сами.

Заклятье Кольца

Три - Эльфам Великим, что звезды любили, Чтоб свет этих звезд они миру дарили. Семь - Гномам, чтоб труд кузнеца, ювелира, Не стал бы напрасным для нашего мира. И Девять для смертных, что мир изменяют, Но Знанье с трудом для себя добывают. А мне остается Одно - золотое, Как мира, свободы залог, и покоя. Чтоб вместе народы в едином порыве Все Знанья и Силы друг другу дарили, Чтоб не было больше вражды...

Демон

Я демон муки, горя, зла, Я демон счастья и добра, Я демон боли, свет любви, Я демон страсти и мечты, Я демон яви, демон сна, И да не кончится война...

Страдания мира в глазах ее вечная боль...

Страдания мира в глазах ее вечная боль, Она до конца отыграла ужасную роль. Пусть вера забыта и тьма над землей навсегда, И слезы ее, это мира страданий звезда.

Полет

Полет... Восторг сжимает грудь. Вперед, во тьму лежит мой путь Трепещут крылья за спиной, Я покидаю мир земной. Полет... Все ближе небеса, Я звезд услышу голоса, Услышу музыку планет Увижу Тьмы неявный свет. Полет... Полет! - Я прокричу, Восторг и радость - я лечу, Полет осталось лишь любить, Лишь ради крыльев стоит жить. Полет... Могла ли я мечтать, Что в небесах смогу летать, Что облаков коснусь рукой, Навеки потеряв покой. Полет... Вся истина - полет. Свет, Тьма ответа не дает, Над ними в ярких небесах Я забываю боль и страх. Полет... Движение крыла. Я не живу, я умерла От счастья, звездной пустоты, От исполнения мечты.

У песни не осталось слов...

У песни не осталось слов. Они летят на крыльях ветра А на губах сухая кровь, И стон - напрасна твоя жертва. Последний крик, последний стон, Как песня боли бессловесной Горчит отравленным вином И отпускает в неизвестность.

Тусклая лампочка - свет в темноте.

Тусклая лампочка - свет в темноте. Звезды сияют везде и нигде. Сумрак надвинулся, светит луна Злая и добрая, как и всегда. Тучи огромные - серый кисель Вот и кончается светлый апрель, Мрак накрывает, вселенная спит, Город от глаза недоброго скрыт. Шпили и башни, кровавый рассвет. Замок стоит сотни, тысячи лет Тьма или Солнце, гори, не гори, Только тоска все съедает внутри. Боль и надежда, во Тьму или в Свет, Злое ли, Доброе - странный ответ Выбор не сделан, не стоит искать, Память, виденья приходят опять...

Две Воли, две Силы сцепились в борьбе...

Две Воли, две Силы сцепились в борьбе, Огонь и холодная сталь в ясной Тьме Две Силы, две Воли, нет Веры, нет Зла, Победы не будет, ведь вечна война...

Поле Боя.

Над мертвым полем дым Огонь, угли и кровь. Мечтой и днем одним, Жила к Земле любовь. Где чувства, мысль, борьба, Теперь лишь пепла горсть, Все унесла война, Напрасная, как злость. Зачем же мстить, когда Никто не победил Всех вместе навсегда Огонь соединил. Кому же мстить, когда Врагов и близких нет, И ясная звезда Умершим дарит свет.

Конец света

Луна на землю упадет Погаснет солнца свет Не будет звезд, не будет сна, А будет только смерть. И луч сознания для всех Погаснет на земле, И будет только тот кошмар, Что называют смерть. И все умрут, и на земле Не будет ничего. Погаснет свет. Весь свет, весь свет. Для сердца твоего. И жизнь моя, и жизнь твоя, Окончится тогда, О, как избавиться, скажи От этого, Душа?! И через много сотен лет Опустятся опять На землю Ангелы с небес, Очнувшись ото сна И снова будет Свет, Свет Свет! И снова будет жизнь, И пробудится та душа, Что означает жизнь. Но, все умрут, потом, потом Не будет ничего, Погаснет свет, опять, опять Для сердца твоего И жизнь моя, и жизнь твоя Окончится тогда, О, как избавиться, скажи, От этого Душа! Текст размещен с разрешения автора.
Источник: http://eressea.ru/library/library/p_elwen.shtml



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Все стихи на одной странице. Красникова Ольга. Любимые Конкурс воспитателей маам ру

Никто не знает стих Никто не знает стих Никто не знает стих Никто не знает стих Никто не знает стих Никто не знает стих Никто не знает стих Никто не знает стих